 |
エキストラバージン ココナッツオイル
|
エキストラバージン ココナッツオイル
|
でお肌に潤い |
【エキストラバージン ココナッツオイルとは】
エキストラバージン ココナッツオイルはココナッツオイルは新鮮なココナッツをじっくり弱火で煮詰め、その上澄みを丁寧に抽出した100%天然のオイル、軽くさらさらとした質感が特徴のオイルです。肌に潤いを与えて、乾燥したお肌や唇、髪によくなじみます。お子様の肌や、敏感肌の方にも安心してお使いいただけます。また、髪に適度な油分を補給する事が出来る為ヘアケアにも良く使用されるオイルです。 |
|
エキストラバージン ココナッツオイルは農薬を使用せず栽培されたココナッツの果肉を、精製・漂白せず弱火で24時間かけ煮詰め抽出した一番搾りのオイルで、非常に軽くさらさらとした質感が特徴です。母乳成分ラウリン酸やビタミンEが多く含まれており、肌に潤いを与え乾燥を防ぎます。酸化防止剤・着色料・香料・鉱物油など添加物は一切使用していません。
【内容量】 200ml
【使用方法】
エキストラバージン ココナッツオイルは、お顔、手、ひじ、ひざ、唇など、乾燥が気になる箇所に、全身にお使いいただけます。
ココナッツオイルが、角質層にまで浸透し、お肌に潤いを与え、なめらかに整えます。
洗顔後、化粧水でお肌を整えた後、エキストラバージン ココナッツオイルを適量手のひらにとり、お顔全体にのばしなじませます。
【特長】
・ 浸透性がよくべとつき感がありません。
・ しっとり感が持続します。
・ 天然の甘い香りがあなたの心を癒してくれます。
・ たいへん伸びがよいので200ml一つで2〜3ヶ月たっぷりお使いいただけます
【内容成分】 ヤシ油
【発売元】 コスメテック札幌
|
| 商品番号1300 |
定価2625円(税込)→販売価格2500円(税込) |
|
|
| ココナッツオイルは、非常に軽くさらさらとした質感が特徴のオイルです。肌にうるおいを与えて乾燥を防ぎます。又、髪に適度な油分を補給する事が出来る為ヘアケアにも良く使用されるオイルです。ココナッツオイルには母乳成分ラウリン酸やビタミンEが多く含まれています。ラウリン酸は中鎖脂肪酸の一種で体内で脂肪になりにくく、エネルギーになりやすい特徴が有り非常に抗菌・抗酸化力も高いオイルです。その為、品質上の保持期限が長いという特徴が有ります。そしてラウリン酸自体の分子構造がとても細かい為、肌に浸透・吸収されやすいので他のオイルと比較してベタつきません。ココナッツオイルは保湿効果が高いので、乳液としての効果が有り、高い抗菌性は肌の老化の原因である酸化を防ぎます。
|
| 【エキストラヴァージンココナッツオイルとは】 |
| エキストラヴァージンココナッツオイルはフイリピンの伝統的なヒーリングマッサージ「ヒロット」にも使用されている植物性オイルで原料はその名の通りココナッツです。しかも地面に落ちたヤシの実ではなく、農薬を使用することなく栽培されたココナッツの果肉を精製・漂白せず弱火で24時間かけ煮詰め抽出して得られたオイルであり現地では熟練した職人が手作業でのみ行っております。この作業の過程で発酵させてしまうとココナッツの香りもとんでしまいエキストラヴァージンではなくなります。エキストラヴァージンと呼べるのはオリーブオイルと同じで最初に搾られたもののみ(一番搾り)の事を言います。大きくグレード分けするとココナッツオイル・ヴァージンオイル・エキストラヴァージンオイルとわかれるのですが、その中で最高グレードがエキストラヴァージンココナッツオイルになります。 |
| 【天然由来100%だから赤ちゃんにも安心】 |
エキストラヴァージンココナッツオイルは天然由来100%のオイルです。オイル自体は無色でココナッツの香りがし、非常にしっとり・さらさらとした質感が特徴で肌にうるおいを与え乾燥を防ぐ為、保湿クリームとして最適です。天然由来であり酸化防止剤・着色料・香料・鉱物油など添加物は一切使用しておらず100%天然の安心オイルの為、小さなお子様のお肌のお手入れにも使って頂けます。エキストラヴァージンココナッツオイルは温度環境約26度以上で液状となりそれ以下になりますと白い固形状となりますが品質上にはまったく問題は御座いません。又、ココナッツ特有の匂いが御座いますがつけて約20分後には消えてしまいます。
※お肌の敏感な方は、腕などでパッチテストをして下さい。
|
|
|